푸바(Foobar2000) for 0.8.3 가사 플러그인(Component) 1.3

본문

푸바 ( http://www.foobar2000.org/ ) 는 간편하고 빠른 음악 플레이어입니다.

예전에 푸바 플러그인을 만들어 배포한적이 있으나 정상적인 작동이 되지 않았습니다.

이번에 푸바용 컴포넌트를 새로 제작하여 공개합니다.

설치후 푸바메뉴에 Components 에 보시면 Gasazip Lyric Plugin라고 있습니다.
해당 메뉴를 클릭하시면 가사창이 나와 편리하게 이용하실 수 있습니다.

-v 1.3
Columns UI사용시 가사창이 안보이는 문제를 수정하였습니다.

- v 1.2
가사창이 따로 윈도우가 보이는 문제를 수정하였습니다

◎ 기능 안내
+ 원하는 가사 보기 기능
+ 똑똑한 가사 검색기능 : 파일의 고유값으로 가사를 검색합니다
+ MSN 7.0 에 있는 노래제목 출력기능 내장
+ 항상위 옵션 (v 1.1)

기존에 MSVCR71D.dll 오류가 나시는분은 새로 받아서 설치하시기 바랍니다.

첨부파일

댓글목록 17

마햏햏님의 댓글

마햏ᕛ… 이름으로 검색 작성일

오.. 한번 설치해봐야겠네요.. 설치 후에 트랙백 한번 날려볼께요..

감사님의 댓글

감사 이름으로 검색 작성일

감사합니다.... 아주 좋아요... 다음 업버전시 작업표시줄에 가사플러그인 표시가 안나왔으면 좋겠구요.... 그리고 가사플러그인 창이 윈엠프처럼 푸바와 붙어 움직이면 좋겠네요.... 수고 하셨습니다.

화니님의 댓글의 댓글

no_profile 화니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

다음업데이트에 참고하겠습니다.
의견감사합니다

푸바님의 댓글

푸바 이름으로 검색 작성일

푸바쓰는 사람은 가사가 안뜰때 어떻게 하죠?  윈엠픈 안써서..

푸바님의 댓글

푸바 이름으로 검색 작성일

안나오는 원인을 대충 알겠는데. 영문윈도라서 그런것 같네요.한글로 된 파일은 가사를 못찾네요.가사집 옵션메뉴도 물음표로 뜨고. 대충 이렇습니다.

화니님의 댓글의 댓글

no_profile 화니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

푸바도 파일정보에서 ID3 를 정확히 적어주시면 됩니다.
가사집 옵션은 영어로 써놨었는데 다시 확인해보겟습니다

푸마님의 댓글

푸마 이름으로 검색 작성일

안녕하세요~ 화니님 수고 많으십니다.

이전 버전에서는 문제가 없었는데 1.2 버전부터는 Display를 Column UI 로 해 놓으면
가사집 창이 안 나오네요~ Default User Interface로 하면 정상이고요

바쁘시더라도 수정좀 해 주시면 감사하겠습니다. 부탁드리겠습니다^^

푸바사랑님의 댓글

푸바사랑 이름으로 검색 작성일

저도 이전버전에서는 잘나왔는데, 1월27일 새버전에서는 가사창이 나오지 않네요.

바람이좋은밤님의 댓글

no_profile 바람이좋은밤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요~ 덕분에 좋은 프로그램 잘쓰고 있습니다.

0.2 버전으로 따로 창을 띄워서 사용하고 있었는데 간만에 사이트에 와보니 업뎃이 되었군요. ^^

근데 아직 column UI 에서는 창이 안나오네요.

많은 푸바 사용자가 column UI 를 사용하고 있으리라 생각합니다.

그럼 다음 버전에서는 column UI 에서의 작동을 기대하면서 0.2 를 사용하고 있겠습니다.

당연히 빨리 나오면 좋겠지요~ ^^;

복 많이 받으세요~

화니님의 댓글

column UI를 방금 설치해봤습니다.
빠른시일내에 문제를 해결할 수 있도록 하겠습니다

bluealbum님의 댓글

bluealbum 이름으로 검색 작성일

0.9 beta version 도 지원바랍니다.
0.9 버전이 아무래도 쓰기가 편하네요.
베타버전이긴 하지만요.

좋은 프로그램 개발 고마워요.
수고하세요.

화니님의 댓글의 댓글

베타버전은 SDK가 공개되어있지 않아 현재 개발을 못하는 상태입니다.
SDK가 공개되면 제작하도록 하겠습니다

푸마님의 댓글

푸마 이름으로 검색 작성일

지금 받아서 해 봤는데 Column UI 에서도 잘 나오네요~

감사합니다^^

수고 많으셨습니다. 잘 사용하겠습니다

화니님의 댓글의 댓글

잘된다니 다행이네요^^
행복하세요~

꼬레안님의 댓글

꼬레안 이름으로 검색 작성일

안녕하세요.. 잘 사용하고 있습니다.
그런데 노래가 끝나고 아무것도 플레이 되지 않는 상황이 되도 MSN 메신저에는 마지막 플레이 된 곡이 계속 나오네요..
그리구,, 창을 어떻게 푸바속으로 넣나요? 푸바에 초보인지라.. 무슨 3rd party 컴포넌트 깔아야 되는건지요?

화니님의 댓글의 댓글

MSN은 로그오프전까지는 마지막곡이 나옵니다. 옵션에서 사용하지 않을 수도 있습니다.
창은 푸바와 따로 작동합니다.

4EVER FOOBAR님의 댓글

4EVER FOOBAR 이름으로 검색 작성일

msn 8 live에서는 가사 안되나여??

전체 33건 3 페이지
게시물 검색