가입인사 겸, 건의사항

본문

안녕하세요. 가사집 사용한지는 오래됐는데... 이제서야 글을 남기네요.
가사집 좋은 프로그램인데, 제 입장에서 미흡하다고 생각되는 부분 건의드립니다.

1. 패널버전 진짜 필요하다고 생각합니다. 푸바사용하시는 분들은 대부분 column ui나 panel ui 쓰시는데, 가사집 쓰고 싶어도 번거롭고 전체적인 디자인통일성을 해치기 때문에 꺼려하죠.
솔직히 어려우시지는 않을 텐데...
아이디어를 하나 내자면 처음에 가사 나오기전 막간을 이용해 광고를 띄우는건 어떠실지요? 누르면 광고페이지로 이동하는 것도 괜찮고, 수익성을 고려해보면 꽤 좋을것 같은데...
2. 패널버전은 패널크기에 맞게 자동줄바꿈이 가능했으면 좋겠고, 엣지스타일(none, grey, sunken) 도 가능했으면 좋겠습니다.
3. lrc 파일이 자동으로 저장되게 했으면 좋겠습니다. mp3가 있는 폴더에 mp3파일과 이름이 같게(아니면 정할수 있는 옵션이라도...) 형식은 꼭 utf-8이어야 겠죠. 지금도 ansi로 그냥 저장되는걸로 알고 있는데...
4. 배경화면으로 앨범아트를 보여주는건 어떨까요? 비슷한 일본산 컴포넌트가 있긴 하지만... 기본적으로 folder.jpg만 보여줄 정도면 괜찮을듯 싶네요. 앨범아트 태그까지 읽을수 있으면 더 좋구요.

3.0이 나온지도 꽤 된거 같은데, 새로운 버전 기다리고 있겠습니다.
항상 감사합니다...^^

댓글목록 1

화니님의 댓글

no_profile 화니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

좋은 의견감사합니다.
사실 제가 따로 시간내기가 힘들어 업데이트를 못했습니다.
게다가 푸바는 컴포넌트 구성도 복잡해서 업데이트가 힘드네요
수익성이 그다지 좋은상태도 아니라 어떻게 해야할진 모르겠네요
앨범아트는 기본적인 다른 컴포넌트를 이용하는것이 좋을듯하구요
관련 이미지를 웹에서 찾아 보여주는것을 생각하고 있습니다.
좋은 하루 되세요

전체 378건 6 페이지
게시물 검색